Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Aussteller*innen 2020

Büro der Nachbarschaften - StadtLABOR

Das Büro der Nachbarschaften ist ein Nachbarschaftszentrum im nördlichen Gries, das mittlerweile seit 10 Jahren agiert. Seit 2015 fungiert das StadtLABOR als Trägerorganisation, das Büro der Nachbarschaften ist eines der Projekte der StadtLABOR GmbH.

Caritas Steiermark

Die Caritas der Diözese Graz-Seckau ist DIE soziale Hilfsorganisation der katholischen Kirche in der Steiermark und wurde 1924 gegründet. Wir helfen Menschen in Not rasch und tatkräftig, treten für sie ein und bestärken sie in ihren Fähigkeiten.

Freiwilliges Soziales Jahr

Das Freiwillige Soziale Jahr bietet die Möglichkeit, pädagogisch gut begleitet 10 - 11 Monate in einer sozialen Einrichtung in Österreich mitzuarbeiten und vollwertiger Teil des Teams zu werden. Es geht beim FSJ Berufsorientierung (Gap-Year), praktische Erfahrung und darum, persönlich zu wachsen.

Forum Urbanes Gärntnern

Das Forum Urbanes Gärtnern ist ein gemeinnütziger Verein, der sich für die Förderung jeglicher städtischer, gärtnerischer Praxen und Aktivitäten einsetzt.

Transition Graz

Transition Graz ist von der internationalen Transition (Town) Bewegung inspiriert, die nach dem Prinzip "global denken, lokal handeln", versucht, durch das Engagement und Interesse von BürgerInnen, Initiativen und KMUs Regionalität, Demokratie und Nachhaltigkeit zu fördern.

Ingenieure ohne Grenzen Austria

Ingenieure ohne Grenzen Austria ist ein gemeinnütziger Verein für technische Entwicklungszusammenarbeit. Unser Ziel ist es, mit nachhaltigen Lösungen den Menschen in unseren Partnerländern Zugang zu elementarer Infrastruktur zu ermöglichen, um so ihre Lebensqualität zu steigern.

Krankenhaus- und Pflegeheimseelsorge der Diözese Graz-Seckau

Wir als Pflegeheimseelsorgerinnen und -seelsorger wollen dazu beitragen, dass sich Bewohnerinnen und Bewohner in Pflegeeinrichtungen verstanden, angenommen und beheimatet fühlen. Für sie wollen wir einfühlsame Wegbegleiterinnen und Wegbegleiter und auch Gesprächspartner für die Familienangehörigen sein.

Lebenshilfen Soziale Dienste GmbH

Die Lebenshilfe steht für Selbstbestimmung und gesellschaftliche Teilhabe von Menschen mit Beeinträchtigungen, die gemeinsam mit ihren Assistentinnen und Assistenten Lebens- und Entwicklungsräume gestalten.

Notschlafstellen VinziNest und VinziSchutz

Die Vinzenzgemeinschaft Eggenberg geht schon seit 1992 all jenen Fremden nach, die nicht wissen, wovon sie leben sollen. Sie bemüht sich, mit ihren ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen, den Fremden unter uns ein Minimum an Geborgenheit und Schutz zu geben.

oikos Graz

oikos Graz ist ein Studierendenverein in Graz und Teil von oikos international, einer weltweit aktiven Studierendenorganisation, die sich seit 1987 für nachhaltiges Wirtschaften und verantwortungsvolles Management einsetzt.

Österreichisches Rotes Kreuz

Die Arbeit des Roten Kreuzes wird erst ermöglicht durch die Mitarbeit und Mitgestaltung von tausenden Freiwilligen mit ihren vielfältigen Kompetenzen, Talenten und Fertigkeiten. Ob im Rettungsdienst, im Bereich Gesundheit und Pflege, in der Jugendarbeit, in sozialen Projekten, in der Unterstützung von Flüchtlingen und vielem mehr.

schubertNEST

Das schubertNEST versteht sich als Infrastrukturplattform an der Uni Graz. Hier treffen sich sozial und/oder ökologisch motivierte und engagierte Menschen und Gruppen, welche an der nachhaltigen Gestaltung der Gesellschaft arbeiten (möchten). Wesentlich ist dabei die selbstständige Organisation und Kooperation.

SEED Kollektiv

Der Verein SEED widmet sich vorrangig dem Attemsgarten (Attemsgasse 25), neuerdings auch dem Rechbeer:innengarten in der Rechbauerstraße. Wir sind ein buntes Team, das Gartenträume zu verwirklichen versucht.

Steirische Pfadfinder*innen

Die Pfadfinder und Pfadfinderinnen sind mit 40 Millionen Mitgliedern die weltweit größte internationale Jugendbewegung, deren Mitglieder auf allen Erdteilen und Kontinenten zu internationaler Verständigung aufrufen. Unsere Zielgruppe sind Kinder und Jugendliche der einzelnen Altersstufen.

Südwind Steiermark

Südwind setzt sich als entwicklungspolitische NGO seit fast 40 Jahren für eine nachhaltige globale Entwicklung, Menschenrechte und faire Arbeitsbedingungen weltweit ein.

Verein Aktiver Leben

Verein Aktiver Leben ist ein unabhängiger Seniorenverein mit 12 Gruppen in Graz, die sich wöchentlich treffen und den Mitgliedern ein abwechslungsreiches Programm präsentieren.

ZEBRA

Verein Zebra Interkulturelles Beratungs- und Therapiezentrum ZEBRA steht für: Durchsetzung der Menschenrechte, Förderung von Gleichbehandlung, dauerhafte Integration, Ächtung der Folter, Rehabilitation von Überlebenden politischer Gewalt und bekämpfung von Rassismus.

Organisationsteam

Jana Vass, Bsc & Hannah Vogel, BA

schubertNEST
Harrachgasse 21